Не знаю, известно ли вам
... что я - интроверт и не особо склонен к социальному взаимодействию. Многолетний опыт минимизирует неудобства для обеих сторон при общении со мной, но, тем не менее, иногда я прилагаю значительные внутренние усилия чтобы казаться общительным. Тем не менее зачастую простой заказ обеда где-нибудь в МакДональдсе заставляет меня потеть, чтобы найти правильные слова и выражения. То есть, можно сказать, что общение "triggers me" и я не чувствую себя "safe" в таких местах (в терминах liberal progressive community). Значит ли это, что подобные места дольшны предоставить мне "safe place", ну и значительную скидку заодно?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Я после Острова Сокровищ вообще стал оооочень настороженно относиться к переводам.
Впрочем думается мне, что это достоевщина на любом языке читается утомительно.
no subject
Я не могу смотреть переводные фильмы, особенно те, которые уже посмотрел на английском. И особенно комедии, на-русском юмор в них совершенно не смешной.
no subject
Плохой перевод фильма - это не монотонный голос, читающий с ошибками и опозданием реплики, а это когда в первом «Терминаторе» фразу "I'll be back" переводят серьезным голосом - «Я буду задом!»
no subject
Но это все не важно, я же triggeredи они hurt my feeling deeply. Этого разве недостаточно?
no subject
no subject
p.s. Меня, кстати, немного удивляет, почему евреи - не майнорити?
no subject
Так, что нечего тут... и ты белый, и я белый и жена твоя ирландский эксплуататор.... если же ей удастся выбраться в руководства демократической партии, то может быть ей ещё удастся выдать себя за Native American судя по Elizabeth Warren на это народ ещё ведётся.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
а по сути... ты считаешь, что дискриминации нет, что с ней не надо бороться, или что с ней надо бороться, но не такими методами?
я сильно не уверена на счет полезности повсеместных "trigger warnings", но я бы, например, очень хотела, чтобы существовали какие-то механизмы защиты моего ребенка с особенностями развития, который реально с трудом подбирает слова, чтобы сделать заказ в МакДональдс. скидок не надо. но некоторые, допустим, считают, что такие дети или умственно отсталые, или не воспитанные (or both), и должны сидеть дома, а не по МакДональдсам ходить. c'mon, toughen up, если не можешь справится с потенциальными насмешками и оскорблениями - сиди дома. так что ли? сам призвать обидчиков к ответу он не может опять же в силу особенностей развития. это я требую special treatment или нет?
no subject
Мне, честно говоря, наплевать, что думают окружающие про моего ребенка, это их свобода думать что им хочется. Я же знаю, что у моей дочки в классе академическая успеваемость в верхних 10% (96%) и креативность и самостоятельность из нее так и прет.
А защитить своего ребенко от таких вещей я могу лишь вырабатывая в ней некую толстокожесть, хороший punch и hook (объяснив, что это надо делать после того, как скажешь 3 раза "извините, нет"), ну и навыки стрельбы (но это если уж совсем далеко зашло). Все остальные способы работать не будут или будут работать плохо, как и всё, что идет снаружи, а не изнутри. В жизни всегда есть на что обидеться, я тебе это говорю, как человек прошедший через армию.
У каждого есть чувствительные места, но в большинстве случаев, обижаться и принимать лично или нет - это твой собственный выбор.
no subject
no subject
no subject
Но не потому что шибко интроверт, а потому что 95% людей -- тупорылые ограниченные люди, и мне с ними неинтересно общаться.
Зато когда встречаешь уж по-настоящему интересного, умного собеседника -- то реально это ценишь.
no subject
no subject
обычном ресторане-нет.
no subject
no subject
no subject
no subject
А вот маршрутка!
Сидишь где-то на левом заднем колесе и надо как-то привлечь внимание водилы, причём кричать "Здеся и Тута" нельзя, об этом висят объявления на стене салона.🚌
Вот это патовая ситуация.
Надо дать точные указания во время движения ТС, которые водитель услышит и поймёт, причём они должны быть краткими и громкими как выстрел.💥
Я не езжу маршрутками, но раз в пять лет случается.😨
===
(А вот ещё мне понравился твой коммент про "извините, нет" три раза.
Я практикую такое, но это не работает с серийными абьюзерами, их только раззадоривает. Чо делать не знаю, ухожу молча в закат, как неуловимые мстители.🌅🏇)
no subject
Три раза нет - это больше легальная отмазка. Тут в школе если подрался, то не разбираются, кто прав, кто виноват, наказывают одинаково. Но есть тонкости. Если к тебе продолжают приставать после того, как ты три раза пытался остановить ситуацию, то ты оказываешься в обороняющейся стороне и есть шансы получить меньше.